Prima del mio week-end di scrutinio e spoglio (che non è ancora finito!!!!) per queste benedettissime elezioni ho pubblicato su Fb una delle ultime pietanze aggiunte allla nostra mini cucina, l’avevo chiamata English Breakfast ma in realtà – come mi ha fatto notare una lettrice americana – è decisamente più una colazione d’oltreoceano:
LA COLAZIONE AMERICANA
(di feltro)
Ecco come ho fatto i singoli elementi (la frutta è quella di IKEA mentre le fette di formaggio di legno sono HABA e le bustine di tè sono le solite)
LE UOVA FRITTE
Occorrente:
Feltro bianco
Feltro giallo
imbottitura
ago e filo
Colla a caldo
Procedimento (per un uovo):
- Tagliare due sagome uguali ma con contorni irregolari nel feltro bianco
- Tagliare un cerchio nel feltro (proporzionato alle sagome di “albume”) giallo
- Sovrapporre le due sagome bianche e cucire in contorni (si possono anche incollare)
- Posizionare il tuorlo sull’albume e incollarne 3/4 del contorno
- Inserire un batuffolo di imbottitura nel tuorlo e incollare l’ultima parte di circonferenza
Ripetere il procedimento a seconda del numero di uova necessario (io ho variato le sagome.. del resto mica vengono tutte uguali 😉
Il BACON
Dopo aver provato a farlo completamente di feltro, ho deciso che era troppo poco verosimile, così ho usato l’ultima tecnica scoperta in casa, ovvero… la stampa su feltro
Occorrente:
Feltro bianco
Carta Transfert
Ferro da stiro
Forbici
Procedimento:
- Recuperare online delle immagini che rappresentano fettine di Bacon, copiarle e preparare un documento per la stampa su carta transfert.
- Seguire le istruzioni indicate dalla casa produttrice della carta e procedere alla stampa su feltro
- Ritagliare i contorni
LE SALSICCE
Occorrente:
Feltro rosso scuro
imbottitura
ago e filo
colla caldo
Procedimento (per una salsiccia):
- Tagliare due sagome a forma di salsiccia nel feltro rosso (almeno 5 mm più larghe della misura desiderata)
- Cucire i contorni lasciando aperta la parte superiore
- Inserire l’imbottitura
- Chiudere la salsiccia (con filo o colla)
Anche in questo caso ripetere il procedimento a seconda del numero salsicce necessario.
I PANCAKE
Occorrente:
Feltro color crema
Feltro color biscotto
Feltro marrone scuro
ago e filo
colla a caldo
Procedimento (per un pancake):
- Tagliare due cerchi nel feltro color crema
- Sovrapporre i cerchi e cucirne i bordi lasciando un’apertura per permettere di rigirarli su sè stessi.
- Rigirare i cerchi (questo garantisce un po’ di spessore) e cucirne (o incollarne) l’ultima parte
- Ritagliare due cerchi color biscotto un po’ più piccoli dell’interno del pancake e incollarli sulla parte superiore e inferiore.
- Per la glassa al cioccolato ritagliate una “bisciolina” nel feltro marrone scuro e posizionatela sopra la montagnetta di pancake.
Ecco… data l’ora direi, più che “buona colazione”…
buon Brunch a tutti!