• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
Il mio carrello

Myselfie Cottage

Una casa per creative tenaci.

  • RITA
    • CHI SONO
    • MYSELFIE
  • SOGGIORNO AL COTTAGE
  • MANUALI
  • BLOG
    • IL VOCABOLARIO DEL COTTAGE
    • INSTAGRAM E COMUNICAZIONE ONLINE
    • GESTIONE DEL TEMPO
    • ARMONIA VITA-LAVORO
    • CREATIVITA, ISPIRAZIONE E TEMPO LIBERO
  • IN REGALO
  • CONTATTO

Minicake cioccolatose con cuore morbido

Autore: Rita Bellati - Data: Dicembre 13, 2010

La mia assenza è imperdonabile, ma a parte un semplicissimo calendario per l’avvento per la mia Leti le mie mani hanno lavorato solo ed esclusivamente agli accessori zip che continuano ad essere un’inaspettata sorpresa (se volete dare una sbirciatina guardate QUI)

L’unica cosa che necessariamente richiede che io stacchi un  po’ le mani dalla colla a caldo è la cucina (e i dolci a cui non rinuncio mai). L’altra sera, dopo una cena con amici a base di pizza – rigorosamente fatta in casa 😉 – mi sono accorta di non avere nulla di dolce a portata di mano così ho sfoderato una ricettina velocissima e dai risultati esaltanti: le tortine dal cuore cioccolatoso (sì, tipo quelle della ciobar, ma vi assicuro che non c’è paragone).

Eccovi la ricetta per 4/6 cake (io uso gli stampini per i muffin):
Ingredienti
2 uova
80 g di zucchero
30 g farina bianca 00
100 g burro
100 g cioccolato fondente
Procedimento
Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero; unire la farina setacciata e continuate a mescolare fino ad amalgamare bene tutto. Fate sciogliere a bagnomaria (o al micro) il burro e il cioccolato ridotto a pezzi, poi lasciate raffreddare.
Unite il cioccolato fuso al composto di uova e zucchero precedentemente ottenuto e mescolate bene per amalgamare

Imburrate gli stampini e versateci l’impasto, infornate a 200° per circa 10 minuti (i bordi devono risultare ben cotti ma il cuore ancora morbido). Sfornate e servite.

Io vi consiglio di prepararvi gli ingredienti in anticipo ma procedere con la ricetta solo a cena ultimata, del resto ci metterete circa 20 minuti tra preparazione e cottura (il tempo giusto per preparare lo stomaco a questa delizia;-))…e poi sono da servire RIGOROSAMENTE CALDI!
Gnam Gnam, perfetti con questo freddo!!

Condividi:

  • Facebook
  • Twitter
  • E-mail

Categoria: Varie ed eventuali

Un anno fa salutavamo i campi sul naviglio per par Un anno fa salutavamo i campi sul naviglio per partire verso l'ignoto (foto 2 e 3). Ognuno si portava nel cuore un'emozione diversa, anzi certamente più di una: curiosità, paura, rabbia, gioia, incertezza, tristezza, nostalgia, dolore... Non abbiamo cancellato neanche uno di quei sentimenti, li abbiamo accolti uno per uno dandogli lo spazio che si meritavano e lasciando al tempo il compito di metterli in ordine. Un anno fa sceglievamo una nuova vita non perché quella vecchia non ci piacesse, ma per educarci ad allargare l'orizzonte del già saputo, del "si fa così", delle domande, delle possibilità. Questa è la promessa che facciamo ogni giorno: non adagiarci mai e continuare ad allargare quell'orizzonte perché la vita è più grande di quello che crediamo. 
Con questa puntata termina #ogni18alle18 e questo profilo dopo 7 anni di onorato servizio va in pausa fino a data da destinarsi (prometto che ritorno se capisco di avere qualcosa di utile da dire per voi è per me). Come dice il titolo di un libro "Non temete per noi, la nostra vita sarà meravigliosa", voi prendetevi cura della vostra. Grazie di cuore per questi anni e per avermi accompagnato fino qui, non avete idea di quanto vi sia grata.
[Sì i ragazzi sono decisamente cresciuti! Grazie a zia Amaia per la prima foto, abbiamo tagliato lo zio Marco solo per esigenza narrativa ma lo abbiamo rimesso al suo posto nell'ultima foto]

LE ULTIME COSE CHE HO SCRITTO

  • E vissero felici e contenti
  • Ho deciso: chiudo il Blog
  • Il tuo pubblico (forse) esiste già
  • Non è questione di tempo
  • Riflessioni dopo un anno di “corsa”

ISCRIVITI ALLA MIA NEWSLETTER

logo myselfiecottage collane handmade
manifesto myselfiecottage collane handmade

Privacy Policy © Copyright 2019 Myselfie Cottage di Rita Bellati · Via Pazienza 26 · 20081 Abbiategrasso (MI) · P. IVA 08483240969
Web design by Roxana Degiovanni · Credits